學好塔羅必備的三大能力

在一部著名的卡通"獵人"中,裡面的獵人們都要修鍊念力,而修鍊念能力的方式總共有六大系統,每一個人都要找到自己適合修鍊系統,才能把念能力的輸出值做最大化的表現。其實學習塔羅牌,也是存在者每個人特有的修行系統。

在學習塔羅牌的過程中,其實是需要培養很多不同的自身潛能,才可以將塔羅牌解讀這個技巧發揮的很好。然而因為每一個人的先天潛在天份不太一樣,造成了每個人卡關的地方也不太相同,但卻不知道要怎麼去克服自己遇到的瓶頸。

​所以要真正的學好一個完整的塔羅牌技術之前,我們得要先知道,到底要具備怎樣的能力,才能夠把塔羅牌的學習之路走的穩定呢?其實這就是本篇所要講的"學好塔羅必備的三大能力"。

這三個必備的能力,分別為直覺能力,感受能力與邏輯能力,下面將一一的分析什麼人比較容易有哪些潛能,並且這三種能力,在塔羅牌的學習過程之中,到底站者如何重要的地位。

直覺能力

直覺能力即是一種說出不原因的洞察力,就像女人某一天突然知道老公今天在外面偷偷和別的女人約會,而且還真的能找到證據。

直覺力通常是女人的強項,在塔羅牌的運用上面,直覺能力強的人,能夠馬上的反應出一張牌想要表達的意思是什麼,而且還異常的準確,但是就其缺點來說,只用直覺來占卜的人,第一個缺點就是會容易消耗自己太多的精神力,就像考試沒準備,雖然總是能猜對答案,但是考完一場試後,總是特別的累。

第二個缺點則是直覺的力量,並不一定是你要它來就來,要它走就走,所以當自己情緒不佳的時候,通常直覺力也就無法順利的運作。

現在很多塔羅初學者,覺得塔羅牌很好上手,就是用自己的直覺力去解牌,雖也偶爾會有驚人的準度,但是就是無法再更深入塔羅牌的精髓。

如果你學習塔羅牌一段時日了,你會發現同樣一張塔羅牌,這本書和那本書的意思都不太一樣,甚至一張牌有相反的牌義,例如說死神牌,可以是結束,又可以說是新生,究竟是生還是死,很難判定,在這個時候,就是直覺能力上場的時候,直覺力能幫助你在眾多的牌義當中,選出一個最適合的答案。

雖然直覺能力是偏向女生獨有的先天潛能,但是還是有方法能透過訓練而獲得,塔羅牌本來就是西洋巫師系統的東西,如果少了直覺力,真的沒辨法真正的體會塔羅牌的占卜精神。

感受能力

感受能力即是一個人對一件事務是否有者深度的了解,就像你跟一個人說了一部電影的名稱,他不但會告訴你電影的內容是什麼,還會再跟你說電影和其它電影有沒有什麼關係的深度報導。

感受能力通常是生活經驗豐富的人才能培養出的能力,例如層在不同國家待的人,或是業務工作的人,他們的感受力一般都會比一般人還強大,也就是我們常說的老江湖。

感受能力強大的塔羅行者,一般是生活經驗更多過於塔羅牌的神秘經驗,像保險人員常會上一些簡單的命理課,它們可能只是學了三小時,但卻可以對客戶說一大堆,原因不在於它真的看懂塔羅牌的訊息,而是用自己的生活經驗去補足牌義理論的不足。

所以在塔羅牌占卜的修行上面,也得要讓自己有足夠多的生活經驗,才能真正體會塔羅牌要講的精神,而體會塔羅牌的精神當中,又分成二個部份來談。

第一部份,塔羅牌的內容本來就是生命哲學,若是自己的生活體會不夠多,自然很難知道牌要告訴我們的意思是什麼,例如說教宗代表的是宗教議題,若是自己平常對宗教半點接觸也沒有,就很難知道教宗牌真的要傳達的意義。不過,反過來說,也有靠塔羅牌來豐富自己生命體驗的方法。

第二部份,就是在幫別人塔羅牌占卜的時候,你如果沒有豐富的生活體驗,你就算知道了塔羅牌的牌義,也無法用對方懂的語言告訴他,舉個簡單的例子來說,算感情的時候,惡魔牌表示者束縳,但若自己都沒有談過一次感情,那麼你就很難知道所謂的愛情束縳,在現實的生活中,到底是如何進行的。

所以少了感受的能力,你的塔羅牌就如象牙塔裡面的學問,無法和真實生活去做出很好的聯結,這樣的塔羅牌,似乎就少了很多的趣味性。

邏輯能力

邏輯能力即是一個人對塔羅牌陣推理的能力,就像是偵探一樣,能把事情的前因後果說的清清楚楚。

邏輯能力一般是男人的強項,因為男人大部份特別重視組織和制序感,所以很多男生在學塔羅牌的時候,就特別重視牌義的合理性,是否能引經據典,就最怕自己看錯又說錯。

當然太強調自己邏輯能力的人,總會覺得自己的解讀才是最正確的,而忽略了塔羅牌的組合有太多的變化,並沒有一個絕對固定的解牌公式,並且不同的塔羅牌系統,常常又有新的解牌模式,這也是讓邏輯思維型的塔羅行者,產生無比的困擾。

在塔羅牌進階的解讀技巧上,是運用牌陣的時候,就非常需要邏輯的推理能力,例如說同樣未來的位置都是死神牌,因為前面一張牌的不同,就會造成了死神牌有不同的意義,因此若是一個占卜師每看次看到死神,都說是代表結束或死亡的話,表示他並沒有用到推理牌陣的能力。

牌陣的推理,是學習塔羅占卜中最重要的能力,因為如你若無法看到牌陣中的每一張牌如何去彼此的互相影響,你將看不到牌陣要展現出給你的氣息,解釋起來自然就無法自由自在了。

所以在我看來,只有學會塔羅牌陣的推理的方法,才能真正領會塔羅牌無窮變化的精神。

只是很可惜的,在大部份塔羅牌的教學當中,大多是強調在牌義上的教學,也就是牌義上的記憶,但常常發生的問題就是,第一,記也記不太住,第二,記住了好像也不太會運用在牌陣裡面。

所以最好的塔羅牌訓媡,必需要是:

直覺力+感受力+邏輯力

直覺力的提升,能幫助你更清楚知道自己在每一張牌上該用什麼牌義。

感受力提升,將幫助你把塔羅牌所看到的訊息做出最適當的詮譯。

邏輯力的提升,將幫功你在一個牌陣之中,真正看到牌要告訴你的是什麼訊息,就像一個老朋友和你對話一般。

如果你也己經厭倦了看了一堆書也不會解牌的困境,或是上了課程後還是覺得解牌還是卡卡的,很想知道有沒有不一樣的塔羅牌教學法,那麼現在正是一個機會,我創造了一個塔羅牌課程,告訴你如何正確又快速的學習塔羅牌,即便你什麼書都沒看也沒有關係,這麼課程叫做:

現在點擊下方按鈕,即可馬上領取,趕快行動吧!!

「學好塔羅必備的三大能力」有一則迴響

  1. 哈囉,您好。
    收到這封信的我很開心
    之前有上過老師的課那時候學習很多
    但是後來因為需要工作等等
    沒有辦法很專心的繼續學習

    每一次看到有關您的影片或文章都
    讓我覺得您真的是個很認真的老師

    希望之後有機會再相遇

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *